jeudi 17 février 2011

Un dimanche, ma biche et quelques macarons

Gourmands, gourmandes,


Les macarons une grande histoire on en a entendu parler énormément maintenant le Cupcake est à la mode, mais personne ne se lasse de ce petit goût d'amande mélangé à plein de savoureux goûts.

Avec ma biche
On en parlait depuis un sacré moment de faire des macarons puis on s'est enfin décidées et un dimanche on s'est lancés.
Nous voila parties à mélanger sucre glace, poudre d'amandes et colorants sans tamis bien sur (on commence bien héhé), montage des blancs en neige, préparation des ganaches, puis vain la fameuse étape de macaronage ou il faut attendre de 30 minutes à 1h.... (c'est long mais cette étape est vraiment importante)


Et enfin la cuisson qui doit être très précise et la attention mesdames et messieurs le suspens total roulement de tambour et tout et tout


Pour une première fois on était very happy 
Du coup on a patienté un peu le temps que ça refroidisse et dès qu'on a pu on les a garnis, les roses à la framboise et les beiges à la crème de spéculos =) et on s'est empressées de les goûter hihi et bah c'était une tuerie

Et voila nos beautiful macarons


Super aprem à refaire ma biche avec encore tout plein de macarons =)

Un site que j'aime beaucoup ou on peut trouver plein de bonnes choses dont plein de recettes de macarons : http://www.puregourmandise.com/

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" [Guy de Maupassant]



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire