vendredi 12 novembre 2010

Welcome in my little word :)

Bonjour à toutes et à tous,

Je me présente Geneviève 23 ans et passionnée de cuisine.

Je me suis enfin décidée à partager avec vous ma passion pour la cuisine.
Vous pourrez voir énormément du sucré mais ce n'est pas pour ça que je n'aime pas pour autant cuisiner salé!! Mais je pense moins souvent à prendre mes plats en photos!!

Je suis une grande fan de Cupcakes <3 et j'adore plus que tout en faire et surtout voir mon entourage avec ce petit sourire quand j'arrive avec mes plateaux remplis de cette divine création :)

D'ailleurs mais d'où vient le Cupcake?? Qui as eu cette Wonderful idea :)

En 1796 première mention du Cupcakes "petits gâteaux à cuire dans des tasses" paru dans "La Cuisine Américaine" par Amélia Simms, comme quoi il y a fort longtemps les gens avaient déjà beaucoup de goût!

Deux sortes de Cupcakes, le premier est celui qui a était cuit dans des tasses ou récipients de même taille et le second celui qui a été confectionné en mesurant les ingrédients dans la tasse, plus tard appelé gâteau "1234" une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre oeufs.

Au 21ème siècle les boutiques de petits gâteaux ont commencé à s'ouvrir, maintenant on peut en trouver de partout : qui d'ailleurs donnent toutes plus envie les unes que les autres.

Les Cupcakes sont souvent décorés avec différents décors et du glaçage et garnis de chocolat, caramel, fruit...
Il est appelé aussi "Fairy Cake " (gâteau de fée) dû à sa petite taille.
Aux Etats Unis et en Angleterre les Cupcakes sont souvent servit pour les anniversaires ou mariages.

Je pourrais vous en parler pendant des heures mais je vais m'arrêtez la pour le moment :)

Pour mon prochain article les photos de Cupcakes que je vais faire ce weekend pour mon anniversaire.

En attendant passez un bon weekend.

1 commentaire:

  1. Maaa Buuuu!!!
    Cette note historique m'a mis en appétit!!!!
    :)
    Je kiff!
    continue!

    Bisous

    RépondreSupprimer